Обалденные рецепты быстрой выпечки к чаю

различная выпечка

Что может быть лучше вечерних или воскресных посиделок с семьей либо друзьями?И каждое такое событие непременно сопровождается чаепитием, как символом гостеприимства и уюта. Практически все любят чай за его неповторимый аромат и вкус. Но различные сладости еще больше подчеркивают и оттеняют этот напиток.

Но что делать, если вы узнаете, что уже через час к вам придет шумная компания друзей, а вам нечем их угостить, или вам просто не хочется печь что-то излишне сложное и вычурное? В таких случаях на помощь придет быстрая выпечка к чаю. Рецептов подобных лакомств великое множество, и можно найти пару инструкций по выпечке как для опытных хозяек, так и для начинающих. Кроме того, необязательно покупать какие-либо редкие ингредиенты. Все, что нужно, вы сможете найти на своей кухне.

Быстрая выпечка к чаю из готового слоеного теста

Легкая воздушная слойка – то, что нужно, после трудного рабочего дня или как угощение без повода. Испечь это лакомство совсем просто. Для него понадобится:

  • упаковка готового слоеного теста. Такие продают в любом магазине в отделах с полуфабрикатами;
  • густой джем, свежие или засушенные фрукты;
  • немного сахара;
  • корица в порошке;
  • 1 яйцо.

слоеная выпечка

Если тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить. Желательно это делать при комнатной температуре, поэтому просто выньте брикет из холодильника и оставьте на столе.

Когда тесто разморозится, включите духовку – пусть она пока что прогревается. Вам понадобится температура около 220 °С. Раскатайте листы теста, и порежьте на кусочки. Их форма может быть любой, какой вам захочется: круглой, квадратной, ромбовидной и т.д.

Это важно! Что касается начинки, она может быть какой угодно. Если вы любитель повидла –положите на каждый кусочек текста немного джема. Поклонники фруктов могут порадовать себя небольшими кусочками сухих или свежих яблок, груш и т.д. Если вы захотите использовать сухофрукты, их необходимо заранее обдать кипящей водой.

Когда начинка будет готова, разложите ее на тесто, и аккуратно заверните края к центру. Верхнюю часть слоек промажьте яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Сверху посыпьте сначала сахаром, а затем коричным порошком.

Противень предварительно смажьте маслом. Присыпать его мукой не нужно. Выложите слойки на противень, и уберите в духовку. Сладости будут готовы примерно через 13-15 минут.

Быстрая выпечка к чаю с кусочками шоколада

Очень вкусный рецепт – печенье с небольшими кусочками шоколада. Это лакомство часто можно встретить на полке магазина, но его домашний вариант по вкусу намного превосходит своего магазинного собрата.

печеньки с шоколадом

Какие ингредиенты нужны:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр темного шоколада;
  • 350 гр муки.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее. Когда оно станет достаточно мягким, его нужно растереть с сахаром. Сюда же положите яйцо.

Шоколад необходимо натереть на крупной терке, и добавить в масляно-сахарную смесь. Просейте муку, чтобы печенье было пышным и воздушным, и смешайте с остальными компонентами. Тесто должно получиться достаточно плотным и эластичным.

Это важно! Вырезать печенье можно при помощи специальной формы или простого стакана, как это делали наши бабушки или мамы.

Противень смажьте сливочным маслом, и выложите на него печенье. Позаботьтесь о том, чтобы духовка была включена заранее. Оптимальная температура выпечки – 180°С.

Выпекаться это лакомство будет совсем недолго – 10 — 15 минут.Дополнительно украшать его не нужно – шоколад сам по себе аппетитное угощение, а в печенье он выглядит еще более аппетитно и изысканно.

Быстрая выпечка к чаю с повидлом

Домашняя выпечка к чаю… Что может быть вкуснее и ароматнее? А если это вкуснейший рулет с любимым джемом, вольно или невольно вспоминается беззаботное детство, знакомые запахи и ласковые руки бабушки или мамы. Окунитесь в эту веселую пору вашей жизни – испеките рулет с повидлом.

рулет с повидлом

Для этого вам понадобится подготовить:

  • 100 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сухого молока;
  • 3 яйца;
  • половинка ч. л. соды. Предварительно погасите ее уксусом или лимонной кислотой;
  • густое повидло или любимый джем.

В одной миске смешайте муку, сахар и сухое молоко. В отдельную посуду разбейте яйца, взболтайте. Добавьте яйца к мучной смеси, положите следом соду. Получившееся тесто необходимо хорошо взбить. Лучше это сделать при помощи миксера.

Включите духовку и нагрейте ее до 180°С. Больше температуру делать не нужно – рулет станет слишком сухим. Противень можно смазать сливочным маслом, но в идеале его лучше застелить промасленной бумагой, чтобы тесто не высыхало. Раскатайте тесто в один пласт, и выложите на противень. Готовиться эта несложная быстрая выпечка к чаю будет около 10-15 минут.

Извлекать рулет нужно очень аккуратно, чтобы не порвать и не поломать тесто, так как оно очень нежное и хрупкое. Когда достанете противень из духовки, осторожно переверните его, и вытряхните на разделочную доску или просто на стол, застеленный пищевой пленкой. Бумагу снимите.

Последующие действия должны производиться очень быстро, пока рулет не остыл. Поэтому отложите все остальные дела на 10 минут и не отвлекайтесь. В противном случае, пока вы будете разговаривать по телефону или мыть посуду, ваш рулет застынет, и свернуть его уже не получится. Только если поломать.

Весь пласт смажьте джемом или повидлом, которое выбрали. И тут же сверните его рулетом. Сверху желательно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Пить чай с лакомством можно буквально сразу.

Быстрая выпечка к чаю с шоколадом и бананами

Этот пирог с бананами, обильно покрытый шоколадом и безумно вкусный, просто шикарен! Он не только поднимет настроение даже в самые грустные периоды жизни, но и запомнится тем, кто его попробовал, на всю жизнь. Интересная особенность рецепта состоит в том, что он готовится без яиц.

тортик с бананом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • около половины стакана сметаны;
  • 3 средних спелых банана;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 гр темного шоколада;
  • четверть стакана молока.

Пока вы занимаетесь тестом, включите духовку. Пусть она нагреется до 200°С.

Бананы разомните. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Смешайте их с сахаром, маслом, сметаной, ванильным сахаром. Сюда же добавьте просеянную муку, чтобы тесто было пышным, и пирог хорошо поднялся. Всыпьте разрыхлитель. Все тесто нужно тщательно размешать. Лучше всего это сделать при помощи миксера, чтобы избежать образования комочков.

Для выпекания понадобится круглая форма, которую нужно застелить промасленной бумагой. В эту форму выливается тесто, и ставится в духовку. Печься пирог будет около получаса. На готовность его можно проверить любой деревянной палочкой.

Теперь можно заняться покрытием пирога – глазурью из шоколада. Растопите в кастрюльке шоколад и смешайте с молоком.

Когда пирог будет готов, охладите его и покройте глазурью. Дополнительно можно его украсить. Для этой цели понадобится миндаль, который нужно измельчить в блендере.

Присыпьте орехами пирог поверх глазури. Можно также разложить сверху мелкие кусочки грецких орехов. Эта выпечка достаточно простая, но при этом очень впечатляющая!

Быстрая выпечка к чаю с бананом

Это практически самая простая выпечка, с приготовлением которой сможет справиться даже новичок. И компоненты для этого рулета нужные самые обыкновенные:

  • 200 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • яйца – 6 штук;
  • 3 средних банана;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр сгущенки.

рулет с бананом в разрезе

Белки в миксере смешайте с сахаром до стойкой пены. Желтки разбейте в муку и всыпьте смесь в белки.

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160-170°С. Застелите противень пергаментом, и перелейте тесто.

Это важно! Печься рулет будет примерно 20 минут. Готовность можно определить по золотисто-персиковому цвету.

Выкладывать рулет нужно также, как и в предыдущем рецепте. Заранее приготовьте крем, размешав сгущенное молоко с маслом, и промажьте этой смесью пласт, чтобы он не успел остыть. На самый край положите 1-2 банана и заверните.

При желании полейте рулет шоколадной глазурью. Это невероятно вкусная

выпечка, которая украсит любой стол – как повседневный, так и праздничный.

Быстрая выпечка к чаю – универсальное решение на все случаи жизни. Можно приготовить свой любимый пирог и позвать друзей или соседей, посидеть за ужином всей семьей и поговорить о хорошем, или же просто насладиться чаем и лакомствами в одиночку. Большим преимуществом всех таких рецептов является сравнительно быстрое время их приготовления, а также доступные каждому компоненты и простой процесс выпечки. Поэтому отложите в сторону все домашние дела, испеките что-нибудь сладкое, и наслаждайтесь ароматным чаем, забыв на это время о насущных проблемах. Приятного чаепития!

Добавить комментарий