Простые пироги к чаю — самые вкусные рецепты

русское чаепитие

Самостоятельно приготовленный вкусный и простой пирог к чаю всегда побалует вас с домочадцами своими уникальными вкусовыми качествами, ведь в магазине такой не купишь. Именно поэтому многие старательные домохозяйки отдают предпочтение выпечке собственного производства. С этим материалом вы научитесь печь ароматное и неповторимое дополнение к чаепитию или просто пополните свою копилку со шпаргалками, где у вас уже есть несколько проверенных тематических вариантов.

Микс из ягод, орехов и чернослива

Это сладкий и невероятно простой пирог к чаю сможет состряпать как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар самородок. Ингредиенты продаются в любом магазине, а некоторые из них терпеливо ждут своего череда в ваших кухонных закромах, чтобы превратиться в ароматную закуску к чаю. Итак, не будем медлить, а лучше перейдем к подготовке продуктов:

  • Куриные яйца среднего размера (4 штуки)
  • Сл. масло или маргарин (175 граммов)
  • Сахарный песок (стакан или 200 граммов при использовании кухонных весов)
  • Мука (300-400 граммов)
  • Разрыхлитель или сода (2 чайных ложки без горки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Малина, клубника, смородина, вишня или другие любимые ягоды (200 граммов свежих фруктов)
  • Грецкие орехи измельченные (100 граммов)
  • Чернослив (100 граммов).

Итак, составляющие будущего простого пирога к чаю уже красуются на столе, и вы можете начинать его выпекание. Сначала возьмите маргарин и в металлической посуде на маленьком огне растопите его. Следите, чтобы растопленная масса не закипела. В растопленную жидкость всыпаем сахар и взбиваем массу миксером, пока она не станет однородной. Теперь сюда же добавляем сначала одно яйцо и продолжаем взбивать дальше. Далее вбейте второе яйцо, снова взбивайте и так до тех пор, пока они не закончатся.

ягодный пирог

Секрет! Перед тем, как начать всыпать муку, разрыхлитель или соду и ванилин в ваш будущий ароматный и нежный пирог к чаю, смешайте между собой эти ингредиенты. Это позволит насытить муку кислородом и тогда ваша сдоба будет неповторимо воздушной.

Муку, разрыхлитель и ванилин соединили, аккуратно всыпали в сбитую массу и тщательно все перемешали ложкой или венчиком. Теперь нужно следить, чтобы тесто вашего будущего пирога к чаю было однородным и напоминало довольно густую текстуру сметаны.

И вот пирог уже почти готов – осталось только смазать форму сливочным маслом, обсыпать её крошкой из печенья или мукой (необязательно), влить часть теста, выложить выбранные ягоды, орехи, чернослив, добавить оставшуюся часть теста (нарисовать ним сетку) и отправить ваше кулинарное искусство в горячую духовку (180 ˚С). И вот уже через 40-45 минут вы со своими родными можете полакомиться собственноручно сделанным ароматным и простым пирогом к чаю.

Запомните! Слишком большое количество орехов в любом тесте при выпечке не позволит ему хорошо подойти, поэтому не переусердствуйте с ними. 

Творожное райское наслаждение – печем простой пирог к чаю без муки

А знали ли вы, что из обыкновенного творога можно быстро состряпать потрясающий и простой пирог к чаю, который будет похож на чизкейк своим внешним видом и вкусовыми качествами? А для этого нужно совсем малое – это ваше желание, немного старания и несколько простых ингредиентов. Давайте же начинать готовить ваше нежное творожное дополнение к чаепитию.

  • Творог (1 кг)
  • Крошка из печенья или измельченные сухари
  • Сахар (2 стакана или 400 граммов)
  • Сливки (100 мл)
  • Масло сливочное (150 граммов)
  • Куриные яйца (8 шт.)
  • Крахмал (40 граммов или 4 столовых ложки без горки)
  • Соль (по вкусу или половина чайной ложки)
  • Любые фрукты, которые выступят в качестве дополнения и украшения.

Сначала обработаем творог – помещаем его в чашу из погружного блендера и ним же превращаем продукт в однородную массу. Именно эта хитрость является изюминкой, ведь измельчение творога в сметанообразную консистенцию и сделает ваш пирог к чаю не только простым в приготовлении, но и невероятно нежным. Далее отдельно смешиваем сухари с сахаром, добавляем сюда растопленное масло и выкладываем смесь на противень. Это будет такая хрустящая основа вашего пирога.

Возвращаемся к творогу – всыпаем в него крахмал, хорошенько размешиваем, затем вливаем заранее взбитые яйца, добавляем соль и выбранные фрукты. Вот и всё – вливаем ваше тесто на подготовленную основу из крошек и помещаем в духовку на полчаса. Наслаждайтесь ароматом творога и нежным вкусом ягод за чашкой чая!

тророжный пирог с ягодами

Этот простой рецепт аналога чизкейка обязательно войдет в список подручных вариантов приготовления простого пирога к чаю, так как уже после первой трапезы вы будете в него влюблены. Обратите внимание, что этот простой пирог к чаю может быть диетическим, если в сбитый творог добавить немного сметаны, ягод, меньше яиц, а сахар заменить медом. При всем этом можно не делать основу из крошки печенья.

Простой и ароматный вишневый пирог с овсянкой к чаю

Это, пожалуй, самый быстрый в выпекании пирог к чаю, который вдобавок готовится просто. К тому же, он очень легкий, то есть, низкокалорийный, поэтому ваша фигура может не бояться подобных вкусняшек. Чтобы за считанные минуты состряпать вишневое наслаждение в виде простого пирога к чаю, запаситесь следующими продуктами:

  • Ягоды вишни (свежие или замороженные – 2 стакана)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Хлопья овсяные (20 граммов)
  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Мука (100 граммов)
  • Сахар ванильный (1 пакетик).

Как видим, ингредиентов нужно очень мало, да и в приготовлении этот пирог к чаю несложный. Нужно всего лишь взбить яйца совместно с сахаром, после этого добавить овсяные хлопья с мукой, вылить всё это в смазанную маслом форму, украсить вишенками и поместить в духовой разогретый шкаф до 180 ˚С на 40-50 минут. Проще и быстрее не бывает, ведь для замешивания теста понадобятся минуты, а выпекаться пирог будет сам, пока вы будете заваривать чай.

овсяный пирог

Приятный момент! Такой пирог к чаю имеет низкую калорийность (на 100 граммов приходится всего 184 калории).

Шоколадный бум

Этот пирог к чаю хоть и простой, но требует немного больше времени для его приготовления. Но зато от вашего шоколадного произведения кулинарного искусства обязательно будут в восторге все домашние дегустаторы. Итак, запасаемся ингредиентами и начинаем приготовление:

  • Мука (1 стакан)
  • Молоко коровье (1 стакан)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Порошок какао (полстакана)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Горький шоколад (полплитки или 100 граммов)
  • Сливки (пачка или 100 граммов)
  • Масло подсолнечное для смазки противня и немного для теста
  • Разрыхлитель (одна пачка).

Сначала смешайте муку и разрыхлитель следующим образом – просейте их вместе сквозь сито. Всыпьте в полученную смесь какао с сахаром. Постепенно влейте подогретое молоко, добавьте масло и тщательно смешайте все продукты. Отдельно разбейте яйца в любую удобную емкость и венчиком их взбейте. Смешайте яйца с ранее подготовленной массой, чтобы она получилась однородной. В форму положите бумагу, можете смазать её маслом, влейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 ˚С где-то на 40-50 минут. А тем временем займемся глазурью – для этого нужно хорошо разогреть на огне сливки с тертым шоколадом, чтобы они превратились в однородную смесь и дать возможность им слегка остыть.

шоколадный домашний пирог

Важно! Не забывайте помешивать глазурь для пирога к чаю, чтобы она не пригорела.

Когда ваш шоколадный, пахучий, вкусный и простой пирог к чаю испечется, достаньте его из духовки, слегка остудите и залейте глазурью. Вот такие простые рецепты пирогов к чаю! Обязательно попробуйте каждый и сообщите о результате в комментариях.

Добавить комментарий