Как быть, если вы не знаете, что быстро испечь к чаю

аппетитный кексик

Русский народ считается одним из самых гостеприимных. Обязательный пункт любой семьи – сытно и вкусно накормить гостя, а после напоить его. И если с готовкой разнообразных блюд у хозяек проблем обычно не возникает, то с десертами многим приходиться помучиться.

Основной и самый любимый напиток в большинстве семей – это чай, который принято дополнять различными лакомствами и сладостями. И самый популярный вариант – это выпечка. Что может быть вкуснее домашнего пирога или печенья, сделанного своими руками? Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовые кондитерские изделия в магазине, считая, что на выпечку они потратят слишком много времени, средств и нервов. Однако это далеко не так. Есть множество рецептов, проверенных временем и тысячами хозяек, как опытных, так и начинающих. И все они требуют минимум временных и денежных затрат.

маффины

Особенно кстати будут такие рецепты, если вы ожидаете гостей в ближайший час и лихорадочно пытаетесь придумать, что быстро испечь к чаю. Не все любят печенье, особенно если оно пресное или соленое. Изделия из слоеного и дрожжевого теста тоже могут не всем понравиться. Но есть и такие виды выпечки, которые обожают все без исключения – это изделия из песочного или бисквитного теста. Обязательно приготовьте хотя бы несколько из предложенных ниже кексов или бисквитов, и вы заслужите репутацию самой гостеприимной хозяйки, и будете завалены просьбами поделиться рецептом.

Что быстро испечь к чаю, если хочется чего-то изысканного

Если вы думаете, что за короткий срок можно приготовить только самое просто печенье или пирог, то вы ошибаетесь. Всего за 40-45 минут вы приготовите вкуснейшие творожные кексики с клубникой! Если вас нельзя назвать поклонником этих ягод, возьмите любые другие – в этом заключается уникальность и универсальность рецепта. Разумеется, можно не добавлять ягоды вовсе. Однако именно они делают выпечку такой ароматной и красивой.

Что вам понадобится:

  • творог – 300 гр;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт;
  • клубника или другие ягоды – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – на свой вкус.

Первое, что нужно сделать, это смешать сахар и яйца. Взбивайте их в миксере до тех пор, пока не образуется плотная белая пена. Масло придется достать из холодильника заранее, чтобы оно успело стать достаточно мягким. К яйцам и сахару кладем соду, соль и масло. Все это нужно взбить на самой высокой скорости, чтобы масса хорошо перемешалась и стала однородной, без комочков.

Теперь можно всыпать муку. Это нужно делать очень медленно. Включите миксер на самые малые обороты, и понемногу добавляйте муку, чтобы она успела размешаться и не образовала комков. И только в самом конце добавляйте творог, взбив его с остальной смесью на высокой скорости миксера. Готовое тесто должно быть однородным и воздушным. Это не так? Взбейте творожную массу еще раз.

домашнее печенье

После этого займитесь ягодами. Если это клубника, вымойте ее, уберите хвостики и порежьте на 4 дольки.

Выкладывать кексы нужно в специальные формочки. В идеале они должны быть сделаны из силикона – купить такие можно в любом кулинарном отделе. Смесь равномерно выкладывается в каждую формочку. Добавьте несколько кусочков ягод, аккуратно вдавив их в тесто, а затем поверх добавьте еще творожной массы, чтобы она покрыла клубнику и образовала шапку.

Духовку желательно нагреть заранее, чтобы сэкономить время. Нам понадобится рабочая температура 200°C. Печься этот вкуснейший десерт будет примерно полчаса. За это время заварите чай, накройте на стол, приготовьтесь сами к приходу гостей. Когда кексы будут готовы, их нужно будет присыпать сахарной пудрой и украсить целой ягодой.

Можно модифицировать рецепт, добавив в тесто шоколадную стружку или молотые орешки. А вместо сахарной пудры использовать для украшения сгущенное молоко или взбитые сливки.

Что быстро испечь к чаю, когда хочется чего-то невероятно вкусного

Если у вас имеется немного времени в запасе, нет ничего лучше в качестве десерта, чем бисквит. Этот вкусный вид теста не оставит равнодушным даже тех, кто не считает себя любителем выпечки.

рулет с белой начинкой

Обязательно попробуйте сделать бисквитный рулет с бананом. Отведав его единожды, вы станете его поклонником на всю жизнь. При этом готовить его не так уж сложно, да и компоненты для рецепта имеются в каждом доме. Единственное, что вам понадобится купить, это бананы, шоколад и сливки.

Ингредиенты, необходимые для рулета:

  • мука – 250 гр;
  • сливки с жирностью 30% – 500 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • 500 гр сахара;
  • 50 гр какао;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • бананы – 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.

Сразу включите духовку, чтобы она достаточно нагрелась к тому моменту, когда понадобится класть туда противень с тестом – времени до прихода гостей осталось совсем немного, это значительно сэкономит его. Температура духовки – 180°C.

Белки нужно отделить от желтков. Белки пока отложите в сторону, а вот желтки смешайте с сахаром и вбейте при помощи миксера. Уберите эту массу в отдельную чашку. В миксере взбейте отдельно белки до крепкой устойчивой пены. Теперь все это можно смешать в одной емкости, и понемногу добавить муку. Лучше муку просеивать в яично-сахарную смесь сразу через сито – тесто будет более легким и воздушным. После этого в массу можно добавить соду.

Хорошо перемешайте тесто еще раз, застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом, и вылейте сюда смесь. Печься бисквитное тесто будет около 30 минут. На готовность его проверяйте зубочисткой или спичкой.

Пока корж будет печься, не теряйте времени – приготовьте начинку и украшение для рулета. Сливки нужно взбить в миксере, понемногу добавляя сахар. Получившуюся массу разделите на две половинки. В любую из них добавьте какао и размятые вилкой бананы.

Когда бисквит будет готов, выложите сливки с какао и бананами на корж и сверните в рулет. Все это нужно делать быстро, не давая коржу остыть. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Пока рулет подмораживается, займитесь другими делами или приготовлением к встрече гостей.

Для украшения десерта понадобится растопленный на водяной бане шоколад. Смажьте поверхность рулета сливками и сверху полейте шоколадом. Это поистине лучший вариант, если вы не знаете, что быстро испечь к чаю.

Что быстро испечь к чаю, если хочется чего-то оригинального

Знаменитый кекс «День и ночь» – лучшее, что вы можете испечь для своих гостей. Он не только необыкновенно вкусный, но и красивый. Приготовив его к чаепитию, вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

кекс день и ночь

Что понадобится:

  • мука – 500 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • какао – 75 гр;
  • сахарная пудра;
  • ванилин – на кончике ножа.

Взбейте яйца в миксере, включив его на малые обороты. Понемногу добавляйте сахар, увеличив скорость взбивания, когда он кончится. Масло заранее размягчите, вытащив его из холодильника. Скорость на миксере сделайте самой маленькой, всыпьте ванилин и масло. После этого можно добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Снова тщательно взбейте.

Смесь поделите на две половинки. В любую из них добавьте какао. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.

Застелите противень пергаментом, и начинайте выкладывать массу. Тесто нужно лить, чередуя 1 ст.л. белой массы с 1 ст.л. шоколадной, чтобы готовый кекс был красивым.

Выпекается лакомство около 30 минут. Когда кекс будет испечен, украсьте его, присыпав сахарной пудрой. По желанию можно полить верхушку шоколадной глазурью и присыпать орешками.

Каждый из рецептов изумительно вкусный. Обратите внимание, что все ингредиенты можно купить в обычном магазине. Кроме того, готовить все изделия очень просто – даже начинающая хозяйка не испытает проблем с выпечкой. Сохраните эти рецепты для себя, и вам больше не придется долго и мучительно думать над тем, что быстро испечь к чаю. Просто выбирайте любой кекс или бисквит, готовьте его, и наслаждайтесь чаепитием с вкуснейшими сладостями. Восхищайте своих гостей и восхищайтесь сами! Приятного аппетита!

Добавить комментарий